Politique de confidentialité


Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, la société HUGUES CHEVALIER est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

De même, dans le respect des préconisations du RGPD, la société HUGUES CHEVALIER a désigné un délégué à la protection des données joignable à l’adresse suivante : marketing@hugueschevalier.com

Nos engagements pour la protection de vos données personnelles

La CNIL définit une « donnée personnelle » comme étant « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

La société HUGUES CHEVALIER est attentive au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, des prospects, des visiteurs de son site InternetDe ce fait, la société HUGUES CHEVALIER s’engage à respecter les principes suivants :

  • Licéité, loyauté, transparence : Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente.
  • Limitation des finalités : Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.
  • Conservation des données : Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Exactitude : Vos données personnelles sont exactes et tenues à jour. Des mesures sont prises pour que les données inexactes, au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées au plus vite.

Les données collectées par la société HUGUES CHEVALIER

  • Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet accessible à partir de l’url : hugueschevalier.com (exemple votre nom, votre adresse email…)
  • Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session.(les navigateurs utilisés) : par exemple votre adresse IP, les pages consultées sur notre site etc…
  • Données collectées lors de rendez-vous commerciaux, par exemple lorsque vous transmettez vos coordonnées ou données collectées lors de candidatures reçues.

Utilisation de vos données personnelles par la société HUGUES CHEVALIER

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés (notamment par le formulaire de contact) et toutes les relations commerciales qui en découlent.
  • recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et nos services (notamment par le biais des cookies).

Destinataires de vos données personnelles

Seule la société HUGUES CHEVALIER est destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants et partenaires auxquels la société HUGUES CHEVALIER pourrait éventuellement faire appel. Dans ce cadre, la société HUGUES CHEVALIER s’engage à ce que ses sous-traitants et partenaires respectent le même niveau de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles qu’elle-même.

Ni la société HUGUES CHEVALIER, ni aucun de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles à sa disposition.

Durée de conservation de vos données personnelles

La société HUGUES CHEVALIER s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Notamment sur sa lettre d’information électronique, la société HUGUES CHEVALIER a mis en place un lien vous permettant de vous désabonner facilement.

Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante :

Société HUGUES CHEVALIER

134 BD HAUSSMANN

75008 PARIS

Ou par voie électronique en envoyant un email à : marketing@hugueschevalier.com

Dans ce cas, vous n’avez pas de justificatifs à fournir mais vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit de suppression par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

Politique relative aux cookies

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés en ligne et leur adéquation avec vos attentes, la société HUGUES CHEVALIER est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à la société HUGUES CHEVALIER de collecter des informations et des données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

  • d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site Internet
  • d’optimiser notre site Internet et de détecter les éventuels problèmes techniques
  • d’établir des statistiques à des fins de gestion du trafic et d’utilisation des divers éléments composant notre site Internet (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt des services offerts
  • d’évaluer l’efficacité de nos campagnes d’information en comptabilisant et évaluant le nombre de clics
  • de lier le site à nos réseaux sociaux

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour la société HUGUES CHEVALIER. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de la société HUGUES CHEVALIER, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de la société HUGUES CHEVALIER (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

LES COOKIES EXEMPTÉS DE CONSENTEMENT

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par la société HUGUES CHEVALIER.

LES COOKIES NÉCESSITANT LE RECUEIL PRÉALABLE DE VOTRE CONSENTEMENT

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels la société HUGUES CHEVALIER n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE :

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site de la société HUGUES CHEVALIER. L’outil de mesure d’audience utilisé par la société HUGUES CHEVALIER est Google Analytics.

o Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

LES COOKIES DE PARTAGE DE RÉSEAUX SOCIAUX :

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de la société, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Les  types de cookies de partage des réseaux sociaux potentiellement utilisés sur le site de la société HUGUES CHEVALIER :

o Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

o LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

o Twitter, dont vous trouverez les options dédiées au contrôle ou à la restriction de l’utilisation des cookies ainsi que la politique d’utilisation des cookies : https://support.twitter.com/articles/20170518#

o YouTube, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr  mais également la politique complète en matière de cookies à partir du lien suivant : https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

o Google +, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant sur le lien suivant : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

o Instagram, pour effacer votre historique de recherche : https://fr-fr.facebook.com/help/instagram/354860134605952?helpref=related

o Pinterest, pour effacer votre historique de recherche : https://www.pinterest.fr/pin/695102523706693730/

VOUS DISPOSEZ DE DIVERS OUTILS DE PARAMÉTRAGE DES COOKIES

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, la société HUGUES CHEVALIER décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous informer lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

LE PARAMÉTRAGE DE VOTRE NAVIGATEUR INTERNET

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

CONTACT

     Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont la société HUGUES CHEVALIER traite vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : marketing@hugueschevalier.com

MODIFICATIONS

La société HUGUES CHEVALIER se réserve le droit d’adapter sa politique de protection des données personnelles.

Notre politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 21 novembre 2018.